Явный сон или сонная явь?

Кукарямба
Рука к руке, и губы у лица,
Трепещет сердце и озноб по коже.
Лишь ты и я, – но шутка подлеца:
Так сны безжалостно на явь похожи.

Ты не проходишь. Долгая болезнь.
А есть лекарство к этому недугу?
И время замерло. Проходит день…
Пойду напьюсь и расскажу все другу.

Пришел ко мне? На день или на год?
Что изменилось? Не один проснешься?
Все здорово, но знаю  наперед:
Опять уйдешь, и больше не вернешься.

Я верю в счастье, правда, пусть на час,
Трепещет сердце и озноб по коже.
Все спят. Пускай. Никто не видит нас, -
Так сны безжалостно на явь похожи…