Что тебе подарить

Сергей Ляпунов
"В Рождество все немного волхвы..." И.Бродский

Все немного волхвы,
волхв и я,
что тебе подарить,
жизнь моя,
дар, который бремена
озарит,
ночь, кругом тишина,
но не спит,
вол, натруженный днём,
влажен взор,
согревает тебя теплом,
Ирод скор,
материнской заботой дыша,
в дальний путь
провожает моя душа,
только будь
осторожна, ищи брод
между пут,
да хранит тебя Господь
от иуд.
Если счастья нет здесь,
нет и там,
лишь пустую носят весть
по долам,
по дороге любой,
что окрест,
человек найдет себе
только крест.
Для того, чтобы надежда
жила,
подарю тебе надежность
вола,
оградит тебя от бед
и от вьюг
добрый вол, долгий взгляд,
нежный друг.