Танцуют блики на светлом солнце твоих волос...

Надежда Мастредеева
Танцуют блики на светлом солнце твоих волос.
Целую руки того, кто душу мою унёс.
Смотри на небо, ищи там крылья ангельских роз,
А край мой ветхий давно уж пал под натиском лоз
Ползучих трав и тяжело-ярких гроздей.
Целую руки того, кто стал мне всего милей.

Смотри на небо, ищи там сердце, летящее ввысь,
Но осторожней, гуляют бесы, не оступись.
Иди по краю, держи за руку, не оглянись:
За нами шагом, тихим и робким, шагает рысь.
Мягкие лапы дикого зверя целуют траву,
Сжимаю руку, с тобой по полю теперь - бегу...