Когда весь мир в потемках тонет...

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение «Напутствие начинающим поэтам» — http://www.stihi.ru/2012/06/28/8709)
 
                Напившись пива, я порой,
                Когда весь мир в потемках тонет,
                Пишу дрожащую рукой,
                Про то, как сердце моё стонет...
 
                Бывает, выпив "вискаря",
                Хотя напиток преотвратный,
                Пишу о том , как говорят,
                Что "сердце рвет мое обратно ж"...
 
                Бывает, опрокинув ром в себя,
                Войдя в гармонию со светом,
                Пишу стихи, что говорят,
                Про то как я ищу в себе ответы...
 
                Так я о чем?
                О, милый друг! Хочу тебя я насторожить:
                Пары от спирта ни при чем...
                Фигню писать и так ты сможешь! ;-)

                Иван Русский
 
Напившись пива, вдруг решил,
Пора заняться обученьем,
Для тех, кто не достиг вершин,
Лишь наберитесь вы терпенья!
 
После приёма "вискаря",
Напиток  дрянь и «преотвратный»,
Пишите только втихаря,
Без фанатизма, аккуратно.
 
Обратно ваше "Же" из сердца
Падёт на тонкую струну,
Через неё найдёте дверцу
В свою улётную страну.
 
А если примите вы ром,
Но без гармонии со светом,
Вы можете попасть в дурдом,
Вам там на всё дадут ответы.
 
Когда придёт вам самогон,
Нужна здесь мера непременно,
Иначе ждёт вас тяжкий сон,
Похмелье будет очень скверным.
 
Теперь решил я завязать,
Прими и ты насторожённо,
Фигню я до сих пор писал,
Парами спирта возбуждённый.
 
Где вывод, ты подумай сам,
Гуляли на Руси поэты,
Кто в меру, тот на небесах
В раю, другие прямо в  лету!

                29.07.2012