Три двенадцать

Евгений Лесик
Где-то там, далеко, в ночь вонзаются трели звонков.
Разрывается мокрый от пота в руке телефон.
А в моей голове - раздающийся с разных сторон
Голос, эхом пришедший из сердца, – крик ста голосов.

Три двенадцать пробило. Набатом звучало. И крик.
Сердце дрогнуло болью. И сон оборвался рывком.
На табло электронных часов - «3:12», мазком.
И застыл изваянием долгий безжалостный миг.

Сердце сжалось. И знало. И тяжестью сдавлена грудь.
Мысли танец плясали. Но билась идея одна -
Может быть, это сон. Дотяну как-нибудь до утра.
Может быть, всё не так. И, возможно, удастся уснуть.

Только сердце не верило. В сердце – застывшая боль.
Молчаливо слеза побежала из омута глаз.
Три двенадцать пробило! Окончен Судьбою рассказ.
Опустела навеки, отброшена смертью юдоль…

Где-то там, далеко, в ночь вонзаются трели звонков.
Разрывается мокрый от пота в руке телефон.
А в груди тяжело бьет набат и пульсирует стон:
«Больше нет! Больше нет!..» И молчание долгих гудков…


               

______________________________________________________
 * Анимация из Интернета