Зачем

Дмитрий Ничей
Моей любимой жене

Зачем я это делаю,зачем
И что за наваждение такое,
Когда из тысяч повседневных тем
Лишь к ней любовь мне не дает покоя?

Зачем неведом мне простой секрет,
Как осветить весь мир строкой неброской,
Ведь пусть уже женаты столько лет,
Люблю ее как искренний подросток,

Зачем от каждодневного огня
Сгоревших дней нисколечко не жалко,
И как быть может так, что для меня
Она мой Ангел и моя русалка,

Зачем живу, как будто сладко сплю
И светел я как будто ландыш белый
И так ее пронзительно люблю,
И  каждый день у нас как самый первый,

Зачем, зачем у сердца моего
Любить есть свой невысказанный способ,
И непонятно более всего -
Зачем я этим задаюсь вопросом?