Могу... Могу... Могу...

Василиса Васильева 1
Могу быть любовницей, вашей игрушкой,       

Бездарной жилеткой, мягкой подушкой,          

Плетью кнутом- развращая строптивых,        

Нежным суфле на устах ваших лживых…        


Нижним бельём и верхней одеждой,       

Разбитой мечтой и тихой надеждой-               

Тенью от света и мглой безопасной;        

Бессмыслицей- смыслом, нимфой прекрасной.        


Высокопарным и низменным, падшим;               

Таблеткой  виагры, телом уставшим-               

Резиновой куклой, рекой эфимерной,               

Пустыней,оазисом- гибелью верной…               


Пленом благим, свободой не нужной;               

Чистой монетой, садом нескучным.               

Страхом и смелостью, голодом, жаждой -               

Бредовой идеей, трудом эпатажным…               


Молчанием- золотом, твёрдой валютой;               

Старостью бренной, огнями салюта,               

Штилем морским и бешенной самкой-               

Смертельною раной, приличия рамкой.               


Ребёнком наивным, во всём безусловным;               

Горькой слезой и смехом задорным-               

Беспечной богиней и тяжкою ношей…               

Улыбкой судьбы и истины рожей…               


Чумой,панацеей, завистью белой,               

Галопом лихим, походкой несмелой,               

Уверенным шагом, колодцем бездонным;               

Гадюкой ручной, котёнком бездомным…               


И бурей, в стакане воды зарождаясь,               

Атомной бомбой в тебе разрываясь-               

Сгинуть, как феникс, мифической птицей…               

Из пепла, в реальности, вновь возродиться…