Вот так за годом год проходит время...

Наталья Шолохова Хитоми
Вот так за годом год проходит время.
Секунды сыплются из Вечности часов,
Но белый саван для меня уже готов —
Со мною будет то же, что со всеми…

Но тянется ещё покуда нить,
Златая ниточка моих переживаний,
Полётов счастья в облаках, немых страданий,
Тех, за которые мне некого винить.

Ещё живу я призрачной Судьбой,
Плету ещё, свивая, нитку эту…
Медовой сладостью пою свои рассветы,
Беленной горечью встречаю тлен ночной.

Ещё пою… Но нежные слова
И музыку мою никто не слышит,
И вот она безмолвнее и тише
Становится… И вот уже мертва…

Вот так за годом год, рождаясь в муках,
Мои мечты являются на свет,
Но светлых воплощений этих нет,
И тают вновь они в затихших звуках.

И белый саван для меня уже готов
В затихших звуках всех моих стихов...