Разливается сон по подушке

Ерёмин Валерий Алексеевич
 


 

Разливается сон по подушке
Час приходит приятного сна.
С упоеньем рисует веснушки
Тонкой кистью большая луна.

Звёзды бисером сыплются с неба,
Ночь закуталась тёмным плащом.
Вылезает туман из-под  пледа
На кустарник увитый плющом.

Бродят чёрные призрачно тени
Вокруг старой садовой скамьи.
Захмелели от цвета сирени
С  вдохновеньем поют  соловьи.

Пахнет мятой ночная прохлада.
Светлячками мерцают  огни.
У калитки звучит серенада
О большой беззаветной любви.