Добрая самаритянка

Света Хохломская
Я посадила ёлку под окном,
но вы ее срубили в тот же день.
И корчил рожи злые пьяный гном,
когда я поливала ёлкин пень.
И вылез нежный маленький росток,
он к солнцу шею робкую тянул…
Его я, словно аленький цветок,
святой водицей под недобрый гул
грудастых бочек, животов пивных
поила из вишневого рожка,
привычно подметая брани жмых,
растила я зеленого божка.
И чудо-деревце, под ваше улюлю,
совсем по-детски жмурилось на мир,
но топоры точились к январю,
– готовился привычный добрый пир.

Не доглядела! В простынях зимы
запуталась! Зелёная! прости!
Гармонии рассыпались миры,
и тает снег, истоптанный, в горсти.

Иголки, не колючие ничуть,
осыпались от страха, в час пилы,
стелила лапником себя в последний путь,
и было ощущение вины,
что недоростком приняла топор,
и вот несут неведома куда,
а ты – нема, не можешь дать отпор,
ну, а вокруг безликие дома…

А я бы вас крапивой по хребту!
– устал в душе моей друид скулить.
А я бы вас в болото поутру!
Да боженька велит любить.

Любить...



29 июля 2012