Что?

Максим Куклин
Что поселилось в сердце нашем?
Что в сердце сквозь века несём?
В одном,
Как будто тихий омут.
В другом бурлящая река.

Что мы несем
В сердцах бездонных?
Чем наполняем мы сердца?

Что мы творим
С любовью,
Дружбой?
Чем мы замазали глаза?

И сможем ли?
В свой срок пришедший,
Достойно Богу посмотреть в глаза?