Живет девчонка Капочка

Капочка-Капа
Сборник "Такая вот Капочка".



Живет девчонка Капочка, ей скоро восемнадцать,
и многое пришлось ей по жизни испытать.
Она всегда умеет в лицо судьбе смеяться,
она стремится к счастью, ей нравится мечтать.

Мечтать, чтобы на улицах не было бездомных,
людей, собак и кошек, и даже снегирей.
Чтоб больше было умных, чтоб больше было скромных.
И не было голодных, ни взрослых, ни детей.

Чтобы война - лишь в книгах, на крайний случай - в фильмах,
чтоб люди не боялись терять своих детей.
И вести лишь хорошие нам приходили в письмах.
Чтоб уважали дети своих учителей.

Живет девчонка Капочка, мечтает о прекрасном,
и любит есть клубнику, выращивать цветы.
Любуется рассветом, закатным солнцем красным.
Доказывает правду, не любит клеветы.

И очень любит осень, дождь, радугу и море,
читать и слушать музыку, вязать, писать стихи.
Надеется, что в жизни поменьше будет горя,
здоровы будут дети, не "накопЯт" грехи.

Что у детей судьба счастливой будет самой,
надеется, что лёгкая им выпадет дорога.
Что долго будут живы и здоровы папа с мамой,
да, и сама до старости не будет одинока.

Живет девчонка Капочка и любит улыбаться,
мечтает дом достроить и вырастить детей.
Живет девчонка Капочка, ей скоро восемнадцать,
хотя, давно за сорок перевалило ей...

июль 2012г



PS: Старые стихи не редактирую и не исправляю умышленно, потому как невозможно вернуться в прошлое и исправить саму себя...