Страна заходящего солнца

Константин Линович
Маленький мальчик в нетвердой руке
сжимает коричневый стяг.
Красный закат догорел вдалеке.
Да здравствуют полночь и мрак!

Тени с трибуны о боли галдят -
прошлое им милей.
Учат вороны своих воронят:
"Летите туда, где светлей!"

ПРИПЕВ:
Птицам - не петь. Сердцу - не жить
в Стране заходящего солнца.
Мысли о том, как счета оплатить.
Тусклые лампы в оконцах...
Флюгер на башне - сорвется вот-вот:
он ничего не решает.
Ветер шатает его круглый год,
шарик земной потешая.

Западный ветер, прогнав суховей,
все заливает дождем.
Листья ушли от поникших ветвей,
плача: "Куда мы идем?"

Ночь будет долгой. Большие умы
крепко и яростно спят.
Снится им в царстве коричневой тьмы
красный, погасший закат.

ПРИПЕВ...

Выросла новая поросль уже
тех, кто без Солнца живут.
Внешне - блестяще. Внутри - неглиже.
Лозунг: "Светилам капут!"

Мир двуязычен, двудонно двулик.
Выжить - не каждому в нем.
Но память хранит еще солнечный блик,
посеянный мартовским днем...

[ПРИПЕВ...]

28.07.2012.