Опасные глаза...

Наталья Шолохова Хитоми
Опасные глаза…
Прекрасные глаза…
То в них огонь, то лёд,
То страстная гроза.

О, этот нежный взгляд!
О, этот тёплый взгляд!
В нём бабочки живут,
В нём обещаний яд…

В нём сладкий приговор,
Жестокий приговор —
Восторг… Шальной любви
Неистовый напор.

В нём откровений смерч,
В нём преступлений смерч —
Агонии и неги
Навис Дамоклов меч.

Бездонный океан,
Бескрайний океан —
Таящийся в глазах
Пленительный обман.

Ласкательность очей,
Доверчивость очей…
Соблазн и чувственность
Чарующих ночей.

Таящийся во тьме,
Светящийся во тьме,
Мелькнувший на яву,
Приснившийся во сне.

Манящий за собой,
Влекущий за собой,
Кошачий жёлтый взгляд
Играющий Судьбой.