Твои голубые глаза

Капочка-Капа
Сборник "Близость".


Твои голубые глаза...
В них облако, в них бирюза.
В них небо, и дождь, и весна,
и озеро, волны, листва.

В них бабочки, птицы, цветы.
И осень. Полет с высоты.
В них тайна: пустыня и лед.
И звёзды, кометы полет.

Ручей в них, олени и львы.
Зной лета и холод зимы.
В них горы, равнины, поля,
и вся голубая Земля.

Ещё в них желание и страсть.
И грусть, и печаль, и напасть.
В них море, и радость, и боль.
В них нежность твоя и любовь.

Бездонные эти глаза...
В них летние ливни, гроза,
ночная прохлада и зной,
над морем обрыв и прибой.

1993г