Пиши поэт...

Андрей Лихачёв
Пиши поэт и не гонись за славой!
Ты вещим для народа должен быть!
Тебе, мой друг, дано святое право -
Своей Отчизне преданно служить!

Дано ли Богом волеизъявление
писать о Родине, воспеть родимый край?
Цитирую, вне всякого сомнения:
- Живи, моя страна и процветай!
---
В потоке политических течений
сменилась жизнь, в общественных кругах.
И многие без волеизъявления
теперь живут на разных берегах   
Вселенского потока, что Россией
мы в своём сердце с гордостью зовём.   
В ней небо и озёра – голубые!
Леса, поля - единый отчий дом!

Мой старший брат проснулся в Украине,
в стране чужой, был абсолютно трезв.
Республики Советские. А ныне,
чужие страны и единый крест
Державы развалившейся на части,
«Удельных княжеств», с кучкою господ.
И бродит социальное несчастье
в невинных душах, с именем – народ!

И немощный старик не видит сына,
а сын не может навестить отца.
Все иностранцы. Чья-то половина,
за гранью пограничного кольца…

Мы называли, некогда, Союзом
республики России! А теперь
под бремем политического груза
испытываем горечи потерь. 

Июль. 2012 год.