За любовь

Пашек Пелявский
                тому, о ком я вчера узнал очень хорошую новость

За любовь прощения не просят,
В этом чувстве нет ничьей вины,
И слова прощенья не нужны
Тем, кто в сердце свою тайну носит.

Только мне не скрыться от весны -
И мои секреты вскроет осень.
Пусть в меня за это камень бросят
Те, кому мечты мои смешны:

Если бы они могли любить,
Их мои бы не смешили чувства.
Ну а я при помощи искусства
Снова попрошу тебя простить -

За мои нелепые признанья,
За несдержанные обещанья...

                29.07.12