Кто-то забыл закрыть кран...

Ольга Аксёнова
Поток смывает улицы, мосты,
Плывут дома, срезая клочья стен.
И каждый попадает в водный плен,
И нет спасенья людям от беды.


Но вдруг вода решает отступить,
Даруя жизнь, спасенье городам.
На каждом перекрестке, тут и там,
Спешат все люди Бога восхвалить.


И в небе бас раздался громовой:
"И кто забыл, скажите мне, опять,
Что краны нужно плотно закрывать?!"...
Включилось солнце, грея шар земной...