Путь земной

Наталья Гайдукова
Жизни свыше сколько дарят нам?
Сколько километров, сантиметров;
Тонн и килограмм и даже грамм;
Сколько солнца, сколько неба, ветра?

Сколько мне отмерено пути,
Прежде чем я этот мир покину?
Сколь уже успела я пройти:
Больше, меньше, ровно половину?

Я, как все, когда нибудь умру.
Раньше, позже - сроки неизвестны.
Не проснусь однажды поутру,
Высоко взлетев в слепую бездну.

Этот переход не страшен мне.
Только что-то ноет за грудиной,
Я жила бездарно на земле:
Не любила, не была любимой.

Не нашла призвание своё,
Не раскрыла божии таланты.
Переходит жизнь в небытие,
Грозно бьют небесные куранты.

Сквозь судьбу натянутая нить;
Мне даруют свыше шанс последний -
Что бы перестать с течением плыть,
А идти к своей заветной цели.

Сложен путь сей, многолик, тернист,
Пусть не раз споткнусь или устану,
Я его должна успеть пройти
Прежде чем куранты жизни встанут...
06.06.2012г.