Набат

Гула Валентина Ивановна
В школе нас обучали и знаем мы твёрдо,
Что учение – свет, не учение – тьма.
Мы писали слова: «Человек – звучит гордо!»,
А законы для нас власть писала сама.

Говорили: «Придумали Бога народы»,
Обещали:  «На Марсе сады расцветут.
И не будем мы милости ждать от природы.
Мы цари, а цари, что желают – берут»

Мы от падшего ангела лжи научились,
Всё плохое в себя постарались впитать
И в пустые сердца злые духи вселились.
Стали нами они на земле управлять.

Мы наукой своей всю планету сгубили.
Мирный атом для мира не стал нам служить.
Воздух реки, моря и леса отравили.
Как с наследством таким человечеству жить.

Катаклизмы идут чередою повсюду:
Парниковый эффект, наводнения, стресс.
В один миг города превращаются в груды –
Вот к чему нас ведёт современный прогресс.

Как набат по земле: «Люди! Веруйте в Бога!
Отвратитесь от злых и коварных путей!»
Только истинно верует очень немного,
Очень много стоят у открытых дверей.

Постоят у дверей, но их мир не пускает,
Плод запретный имеет такой сладкий вкус.
И не чувствуют  как их душа погибает,
И не слышат, как их призывает Иисус.

Уж приблизилось Царство Небесное! Люди,
В покаянии Богу откройте сердца.
А для злых и для гордых там места не будет,
Так смирите свой дух и прославьте Творца.

Перед Богом – Творцом преклоните колени.
У Него лишь Закон, у Него дивный свет.
Вашу жизнь Он изменит в одно лишь мгновение,
А без милости Божьей спасения нет!