речная рябь

Пучков1
Если долго смотреть на речную рябь,
 Поневоле кажется, что плывешь!
 И качает берег, что твой корабль
 Ослепительных бликов святая ложь.

 И плывут, покачиваясь чуть-чуть
 Огороды,  дачи,  худой забор,
 И проселок пыльный, и Млечный Путь,
 И фонарь, что глядит на  тебя в упор.

 Так плывут в океане материки,
 Чтобы встретиться снова в урочный час!
 Если долго смотришь на рябь реки,
 То пространство  всматривается в нас.