Заря вставала над рекой

Куликов Егор
Заря вставала над рекой,
Туман клубился над полями,
И под небесной синевой
Ручьи холодные журчали…

Вдали от мира суетливого,
Среди природной тишины
Приходят отблески счастливые
На омрачённые черты…

И может, не кончается дорога,
А всё же продолжается она,
И мир большой — он всё ещё
         под Богом,
А под ногой —
        обетованная земля.