Пора сенокосная

Геннадий Хмелев
  Я вспомнил пору сенокоса,
В лугах седой туман плывёт,
На травах утренние росы
И солнце нехотя встаёт.
  Как нас мальчишек просят,
В луга за лошадьми сгонять,
Подходит время сенокосить,
Другие в пору собирать.
  А нам и холодно и зябко,
Как будто стылым воробьям,
Но взяв узду, под попу тряпку,
Мы в луг идём, в густой туман.
  Идём молчком, прислушиваясь чутко,
Вдруг колокольчик зазвенит,
И вдруг становится нам жутко,
Ночная птица пролетит.
  Но тут заслышав колокольчик,
Мы встрепенёмся, значит вот –
Табун уж рядом – близко,
Мы тихо движемся вперёд.
  Поймав рабочих лошадей
И окончательно взбодрившись,
Их запряжем на целый день,
Во славу лета потрудиться.
  А завтра снова на заре,
Мы вновь пойдём в густой туман,
Чтоб сидя дома по зиме,
Мы не тужили о кормах.
16.03.2012.