Листок бумаги

Даниил Пилецкий
Что скажешь ты теперь, листок бумаги,
В который вдохнули жизнь?
А также боль и Тьму, отчаянье и страданье,
Любовь и ненависть, и бездну льдин.

О чём расскажешь мне теперь?
И что поведаешь мне ты,
Чернилами исписанная дверь
В темницу искалеченной души?

О лунах, звёздах, ночи?
О том, как они прекрасны?
Или о в углу солёных слёзах,
Что разрывают тишину напрасно?

Ты, наверное, расскажешь о своём Закате,
После которого наступит Ночь.
Замолчи. Это никому не интересно. Хватит.
Выкинь листок прочь.



4.08.2007.