Декарации века сорваны

Мотомуза
Язва вскроется на сердце,
Отравит заразой органы.
Декарации века сорваны
С глазниц солеными прорвами.
Догадки набухли уверенностью,
Вот-вот наружу прорвутся.
Запястья до дыр сотрутся
Металлическим вкусом грусти.
Гордость раздавила нечаянно,
Когда стояла за раздачей
Миски счастья горячей,
Пол буханки веры в придачу.
Послушно чувства выворачивая,
От осколков слов ослепла,
Не увидела, что любовь поблекла,
Как стала преданность горкой пепла.
Под пряным соусом любезностей
Не заметила вкус слов сгнивших,
Ком сомнений к подошве прилипших,
Близость лиц и голосов лишних.
Не предвидела безвольной покорности
Пророчествам о будущем убогих,
Что, отрекшись от меня, стирая ноги,
Уйдешь слепо по дороге, что открыли "Боги".
Всю веру твою в праведность "других"
Уверенностью в "нас" не отрубила...
Моя порция надежды на плите остыла,
Пока старательно рыла себе могилу.