Остаток бесконечности

Сергей Глинский
Тонка, как окрылённый чудом млечный Свет
Под сводами во льду застывшей тёмной башни,

Прозрачна, будто хрупкий ангел-первоцвет,
И недоступна, словно день мелькнувший и вчерашний,

Грустит о нас вдвоём далёкая Звезда –
Осколок счастья вспышки призрачного Мира:

Его дитя – любви кристальная вода,
Его доспехи – лёд на ранах мёртвого вампира...

Морщинками улыбки океан-старик
Лучится – синевой космическою фьорда...

Он - викинг белокурый: бешен и велик,
Он - северный король: доверчивый и гордый...

Как ненадёжен разума покров во сне,
Где северный прибой Твои целует пальцы: «Явь!»

Напомню путь: Кометой - вслед серебряной Луне...
Полярная Звезда...  А дальше просто:  вплавь...


Пульсирует на бархате ночном голубизной
Сигнал: «Побудь остаток Бесконечности - со мной...»

.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2012/07/28/4439
с благодарностью)