Метастазы

Бобби Ноктюрнал
Метастазы

Когда ты съешь мое лицо,
Мне нечем будет улыбаться.
Я сделаю тебе ожерелье
Из детских слез,
И мы вместе, чтоб никогда не вернуться,
Взявшись за руки, пойдем по узкоколейке
Вдоль тротуаров грез.
Ветер споет нам грустную песню
Пылью в глаза.
А дождь впитает наши мысли,
И прогримит о них о наши окна.
О, сколько ногтей
Изодрано на этих стенах!
Сколько изжеванных
И выплюнутых дней
Пульсирует в почерневших венах...
Я сам
Возьму, и вырву все страницы,
Покрытых плесенью волос,
Что по утрам
Болят, и тянут недоеденные лица
Вниз.
Мне там прохладно.
Мне там лягушки шепчут
О стеклах моих глаз,
И затхлый воздух ловят жадно,
Из трещин моих губ.
В последний раз
Приветственно открыты вены.
Я получаюсь криво,
Гулом труб,
Отскочив от стены,
Убит резиновым штативом.
Рассыпан прахом вниз.