Рай для людей

Александр Амохин
                Сказка притча для взрослых.

В брачном союзе Гея* и Океан*
Взяли в помощники могучий Уран*.
Создать решили прекрасный рай для людей.
Никса* и Хемера* - неразлучных друзей
пригласили, что бы было удобно жить,
Сменой, неустанно людям добром служить.
Гестия* дала кров, как хозяин радушный,
Деметра* же дала людям хлеб насущный.
Диких животных привела Артемида*,
Что бы людям было еда и одежда.
Афина* мудростью людей одарила,
Строит города, жить в дружбе просила.
Гефест* принес огня, ремеслам научил,
Познать этот мир, детей учить поручил.
Афродита красоту любить учила,
Секреты красоты женщинам вручила.
И жили люди в этом раю мирно
Растили детей, только множились бурно.
И с Бахусом* подружились крепко,
Хмельное вино, держит в плену цепко .
Ареса* позвали - захотелось войны,
Надоело мирно жить, убивать должны.
Аид* веселится – пополнение идет,
В своем царстве – в Тартаре* людей ждет.
Потекла алая кровь по чистым ручьям,
Дым пожарищ липнет к темным тучам.
На земле Хаос* в экстазе рвет корни,
Зевс* в гневе, на виновных мечет молнии....

Посейдон* залил весь мир, подняв волн горы,
Смыло все, облегченно вздохнули Боги….


* – мифические греческие боги.

Санкт-Петербург, июль 2012г.