Поэту

Куликов Егор
                Алексею Арефьеву

Знаю, в доме твоём мрак
На душе, как всегда, темно,
И погасло пламя свечи —
Самому гореть суждено.

И гореть суждено всю жизнь,
Ни секунды пощады нет.
Ты творишь без конца стихи,
Но не хочет их слышать свет.

И пусть про тебя позабыли давно,
И пусть на лице морщины,
Твори, ведь кому-то очень нужна
Твоя сокровенная лира.