Тёмный дар

Металлозвезда
картинка - из Интернета

Не умереть – с тобою тёмный дар:
чужими жизнями дань платишь смерти.
Своих детей ночь любит неизменно,
кому своих – день ставит под удар.

Луна поднимет лик тонуть в воде,
слеза в грунт упадёт цветком воскреснуть –
проснёшься продолжать путь к совершенству,
не отвлекшись на мелочи людей.

Тебя зовущие с испугом «зверь»,
послушавшись неведомого зова,
несут к тебе сосуды с жаркой кровью.
В пустых глазах живых волнует смерть.

Устав терпеть в зрачках свинец теней,
завистливо взираешь на беспечных,
чья жизнь с ноля, без тяжести тайн вечных –
у новых человеческих детей.

За веком век здесь изменений нет:
тоска такая, что завыть готов ты.
Но не забыться, не родиться снова,
ведь над тобой не смилуется смерть.

Ночь не смягчает для своих удар
и, не мигая, смотрит на их слёзы.
Твой выбор сделан, возвращаться поздно:
с тобой твоё проклятье, твой кошмар...

-02.06.2013.