Негаснущие свечи

Куликов Егор
Тучи сгустились над городом,
Вскоре начнётся гроза,
Молний диковинных всполохи…
Cегодня или вчера?

Помнишь ли, мы горевали,
Что снова нет денег на хлеб,
И утром, сырым и туманным,
Не брали в трамвае билет?

Время – оно как бы встало,
Не зная, куда повернуть:
Забыть ли страну или снова, сначала
Её направлять на спасительный путь?

Время – оно как бы встало.
Выйди на улицу и оглянись:
Всюду лишь пепел и запах гари,
И снова чья-то сгорела жизнь.

Время дано – от него не откажешься,
Время дано – и не нам его выбирать,
Старый мой друг, всё-таки стоит печалится,
Что ему порою на нас совсем наплевать.

И не забыть давнишние мечты,
И родились как будто не вчера мы,
Не развевался над кремлёвскими стенами
Кровавый флаг скончавшейся страны.

Сердцу больно и так тревожно,
Хоть и ручьи по весне журчат,
А в доме родном ещё аккорды
Янки Дягилевой звучат.

Как хорошо, что они звучат.
И хорошо, что в церквях не погасли свечи –
Ведь на одной давно позабытой планете
Взрослые, дети в муках от боли кричат.

И хорошо, что не гаснут свечи.
Может, найдётся какой-нибудь мудрый врач,
Который разгонит сердце безумной планете,
А с ним и время запустит вскачь.