Как же, лето, ты мне надоело!

Анатолий Судьин
Что ли сердце любить расхотело?
Что ль настала такая пора?
Или просто изводит жара?
Как же, лето, ты мне надоело!

Хорошо, что июль на исходе.
Рано ль, поздно ль жара упадёт.
Всё на свете, мы знаем, проходит.
Всё проходит, и лето пройдёт.

Дай то, бог, я душою поправлюсь,
И не буду искать новых слов
Кроме тех, что в стихах Инны Гофф:
«Скоро осень, за окнами август»!