Вдохну чистый воздух

Галина Шкавронская
Природа - мой друг, чудодейственный лекарь,
целитель души и пьянящий нектар.
Так будет всегда до скончания века.
Она - самый ценный божественный дар.
Я с ней просыпаюсь, с ней таю восторгом,
она - вдохновляет на жизнь, на стихи.
Природа - посредник в общении с Богом -
иду только к ней с настроеньем плохим.
Она приголубит, заставит забыться
своею божественною красотой,
как мать, мне поможет, даст сил возродиться,
подарит забытый душевный покой.
А тихие зори рассветов, закатов
наполнят вдруг душу восторгом таким,
что я улетаю в раздумьях куда-то...
я в ней растворяюсь и таю, как дым...
И что б ни случилось с моею душою -
печальна она или мечется вдруг,
пройдусь в тихом парке средь запаха хвои -
и сразу исчезнут следы всяких мук.
Вдохну горный воздух, луной полюбуюсь,
захочется вновь о любви помечтать,
и я одолею невзгоду любую,
чтоб вновь мне душою девчонкою стать.