в пустоши ночи

Иван Край
в пустоши ночи
кочует моя душа
пальцы застыли
от стекол витрин
и здесь распродажа
горьким шоколадом
покрыта память
девяносто процентов какао
моноспектакль
и жгучее танго
в твоем окне
послевкусие

благочестивые граждане
крадут друг у друга мечту
другие перебирают
кому Дракона
кому Золушку
как интересно
как в жизни
и не дать и не взять
черновики
сплошные черновики
как отпечатки снов
а я не читал сценария

гаснут потоки
из ласковых окон
седого муравейника
неиссякаем cash flow
аукционов
север на пять порядков
светлей
только о добром
только о радостном
и опять без тебя
солнце взойдет
в пустоши дней