Не за всё - имеется, прощение

Владимир Литвишко
Ни к чему - досада сожалений!
Бог, простит - а я, совсем - без прав!
Всё, понятно - свет, растопит - тени!
Только, ведь - у каждого, свой нрав!
Не могу - с неправотой, мириться.
Не хочу - притворно, сожалеть!
Лучше - безвозвратно, испариться -
Чем, от лицемерия - запеть!
Соловью, не стану - конкурентом!
Ни лицом, ни голосом - своим!
Не за всё - имеется, прощение.
Тем, кто объявил, себя - чужим!