В преддверии августа

Вит Иванов
Еще листва однообразна,
Палитрой красок не обожжена,
Но у природы все настолько связно -
Пусть к этому готовится она.

Все краски будто затаились…
Умыв  их дождиком случайным небосвод,
Ярчайшим солнцем и небесно-синим
Стал цветом завораживать народ.

Деревьев  кроны сразу посвежели.
Текстура листьев стала в них видна.         
Зеленого оттенков неужели
Так много после дождика всегда?

Соцветий сколько прячется под кроной
И нижний ярус набирает цвет.
Боярышник, калина и шиповник
Мазками красными раскрасят скоро лес.

И тут настырно набирая темп,
Цвета  лесных  абстракций  постепенно
Закружат в вихре красно-желтых лент,
Дополнив весь  пленэр  своей пастелью.

Но все потом. Пока июль еще на склоне,
Как лета полдень прогорел.
И солнце довершит на небосклоне
Всю жаркую пучину своих дел