Герои умирают... Дойлу

Марильд
По мотивам к/ф "28 Недель спустя".


В этом мире непросто найти героев
На разбуженном кладбище брошенных зданий,
Тишина здесь звенит, словно хор гобоев,
В ветре слышится шепот последних литаний.

Здесь врагом назовут чужака и брата,
Если черное солнце зрачка турмалином
Ярко-алым взорвется... И нет возврата…
И теперь лишь бежать, как от выстрела в спину...

Только главный наш враг – глубоко под кожей,
Как смола, липкий страх – он как уголь из бездны,
Как желание выжить, что клятв дороже.
Мы им скованы, точно цепочкой железной.

Ты давно эту цепь разорвал… А как же?
Ведь такого как ты называют героем.
“И тебя”, – ты смеешься. Рассвет покажет…
Разбиваются травы о ноги прибоем.

А за нами фиалки кровавым маком,
Мы за жизни чужие, как хищные звери,
До конца будем вместе стоять… Однако,
Я уже в небеса никогда не поверю…

И раскрыта ладонь чья-то равнодушно…
Облака грозовые оскалились в гневе,
А в угодьях ветров пляшет змей воздушный
Одиноким светилом на пасмурном небе.

Снова ливень по лужам размажет лица,
Вторят грома раскаты вороньему граю.
Нам с тобой не дожить до ночной зарницы…
В этом мире герои всегда умирают.