Трусиха

Наталья Огородова
ТРУСИХА

Очень хочется купаться,
Но сижу на бережке.
Если честно вам признаться,
Утонуть боюсь в реке.

Плавать все меня учили
Кролем, брассом, на спине.
Забываю вмиг все стили,
Если я – на глубине.

Там, где мелко, что ж бояться?
На воде я продержусь.
Но зайти поглубже, братцы,
Я панически боюсь.

Мне однажды показалось,
Что уже иду ко дну.
Мама рядом оказалась,
Но кричала я: «Тону!»

Очень хочется купаться,
Но сижу на бережке.
Надо честно вам признаться,
Утонуть боюсь в реке.