Размышления...

Ира Исаева
Я не ангел и вообще человек настроения, а оно у меня может меняться несколько раз в день, очень тонкая нервная организация...
Хотя  настроение  меняется только под воздействием каких- то объективных причин, например, я патологически не выношу хамства, причем как мужского, так и женского... это меня просто выбивает из колеи напрочь. Хама я не могу поставить на место, я впадаю в какой-то ступор....
Ступор - это что такое...? У тебя всё кипит внутри, и ты
задыхаешься и молчишь? Нет наоборот, я как будто в какой -то анабиоз впадаю, ничего не соображаю и ответить не могу... и ещё несколько минут пребываю в таком состоянии...Я как рыба, только округляю глаза и хватаю воздух ртом, и думаю в этот момент, почему я такая дура ничего не могу сказать в ответ и позволяю себя унижать?
Причем я знаю несколько человек,  женщин, с подобной же реакцией...
И правда, почему бывает так трудно противостоять хаму? Грубость и резкость мгновенно делает меня беззащитной. Психологически любой человек настроен видеть в другом отражение самого себя. Поэтому, люди воспитанные и по природе своей неконфликтные истово верят, что мир населен исключительно вежливыми добряками. Встреча с хамом для них - крушение идеала, подрыв основ, на которых строиться их внутренний мир. Поэтому, даже самому находчивому острослову трудно найти пару слов в ответ на банальное - «Пошел ты». То есть, тебе сказали, и ты как бы идешь. Ты знаешь, я действительно очень воспитанный и неконфликтный человек, и принимаю других людей как себя... поэтому мне тяжело дать отпор... правда иногда спасает юмор...юмор, улыбка и доброта ,идущая из сердца, из души, хама это просто обезоруживает, хотя срабатывает не всегда.
Может просто, кто- то, когда- то, зачем- то убедил людей в том, что  для того чтобы выжить в этом мире нужно быть жестоким.Ф.Ницше писал по этому поводу "Многие люди слишком трусливы что бы быть жестокими." Хамство, как образ жизни, очень импонирует таким людям. Я вот, всё думаю, как они живут с совершенно чужими людьми, делят постель, рожают и воспитывают детей... мне этого не представить...Ведь когда то они встретились, полюбили друг друга, захотели быть вместе навсегда…а навсегда не получилось, вот и мучаются и мучают,  даже иногда не понимая, почему так происходит. Не понимают, это пол беды, они возможно никогда не узнают, как это жить с другим человеком в полной гармонии и быть счастливым....Встретились два мира, две планеты , кажется они должны дополнять и наполнять друг друга, а вместо этого происходит ядерный взрыв и крушение всего!!!