ЩУКА

Наталья Огородова
ЩУКА

На столе лежала щука,
Внук такую не видал!
Угостить хотел дед внука,
И на суп её поймал.

Ух, ты, рыбина какая!
И зубастый виден рот.
Голова, как мяч, большая!..
Прибежал на запах кот.

В животе его урчало,
Но придётся подождать.
Щука сонная зевала,
Захотела, видно, спать.

И пока не закипела
На уху в котле вода,
Непростое сделать дело
Взялся внучек наш тогда.

Сосчитать он попытался
Каждый остренький зубок,
И нечаянно попался
Сам на зуб, как на крючок.

Поплатился за отвагу,
И рука горит огнём.
Горько плачет бедолага,
Слёзы хлынули ручьём.

Он печального исхода
Вовсе не предполагал.
Не предвидел эпизода,
За науку пострадал!