***

Марина Мережко
Поделись со мной, музыкой твоего сердца,
Разреши заглянуть, в тайник твоей сущности.
Я смажу бальзамом редко открывающююся дверцу,
Исцелю твои раны, своими чувствами.
Разреши мне зажечь свечу на пороге,
Что бы озарить твою душу, светом нежности.
Пойдем со мной взявшись за руки, что бы не потерятся в дороге.
Я хочу избежать возможность неизбежности.
Если все же ты руку мою, оставишь нечаяно,
И с тобой потеряемся мы в неизвестности,
И не будет предела твоему отчаянью
Запали вновь свечу моей нежности.
Я найду тебя среди тысяч по яркому зареву,
По мелодии твоего сердца узнаешь меня.
И мы больше с тобой никогда не расстанемся,
Лишь к душе своей мне приблизится дай!