Лизавета

Наталья Огородова
   ЛИЗАВЕТА

Спит в своей кроватке Лизка.
Не сестрёночка, а киска!
Пара сереньких котят
Рядом с нею крепко спят.

Подойду я к ним тихонько
И поглажу их легонько.
Лизка их оберегает,
Мне пока не доверяет.

Им от роду десять дней,
Подрастайте поскорей!
Меньше будете вы спать,
Станем вместе мы играть.

Я в заботе целый день,
Мне заботиться не лень!
Благодарна кошка Лизка,
Молочка налью ей в миску.

Вот тебе моя котлета,
Поправляйся, Лизавета!