Привереда

Наталья Огородова
ПРИВЕРЕДА

Каждый день одно и то же!
Не меню – сплошной абсурд!
Заменить в нём надо всё же
Из капусты пару блюд.

Как она мне надоела!
Настроенье – просто жуть!
Я б конфет коробку съела
Иль ещё чего-нибудь.

Обижалась черепаха,
Недовольная едой.
Мне сказали, вреден сахар!
Только довод-то смешной!

У хозяйки внучки были,
Ели торт и шоколад.
Взять конфеты позабыли,
На подушке, вон, лежат.

На вершину влезу эту,
Словно на гору Пикет,
И возьму одну конфету,
Обновлю десерт в обед!