Стучит то медленней, то чаще...

Ignatov
Стучит то медленней,то чаще,
съедает временной ресурс,
превозмогая дух ненастий
демпфирует предельный груз.
Неблагодарности с лихвою
смягчит услужливо не раз,
не зная устали настроит
на безобидный резонанс.
Напомнит,если перегрузка
по длительности велика,
обеспокоенностью тусклой
сигнальных векторов звонка.
И не пройдёт беспечно мимо
любовных и интимных мук,
даст знать отчётливо и зримо,
изменит свой привычный стук.
Одно из главных назначений
настраиваться в унисон,
когда не может быть двух мнений-
это она, а это он.
Намного проще в наше время
замкнуться в личной скорлупе,
покой даст отпуск всей системе,
мозги начнут слегка тупеть.