Милое время

Куликов Егор
                Альбине


Милое время! Ушедшее, прочно забытое,
Собственным бегом от нас унесённое вдаль,
Солнце померкшее, море, волнами размытое,
Чайки, поющие песню тебе про печаль…

Милое время! Ушедшее, прочно забытое,
След его видится страннику в южных ночах…
Образ тот нежный, лицо, под вуалью сокрытое,
Светлые кудри лежали на узких плечах.

Вместе бывали мы редко, но искренне,
Время немного нам было дано,
Не оскорбив его целью невыспренней
Мы подружились, расстались… Видно,
так было судьбой суждено.

Но помню те зелёные глаза,
В которых утопал влюблённым взором…
Теперь вокруг меня гремит гроза,
С собой я занят долгим разговором.

Но верю я и жду, что отгремит гроза,
Что выйдет солнце из-под балок,
И Ваши нежные, безумные глаза
Сверкнут мне тысячью фиалок!