Кому предъявлять мне упрёки

Дмитрий Карпович
Кому предъявлять мне упрёки?
Всё криво: сегодня Луна
Приплюснута с левого бока,
Галактика искривлена.

Уродлив на вид лунный кратер,
На грушу похожа Земля.
Вселенная не виновата -
С рожденья в чём мать родила.

Смотрю на кривое пространство,
А в зеркале пыльном видны
Следы беспробудного пьянства
На роже сплошной кривизны.

Всё криво в миру, кособоко.
Болит на бок свёрнутый нос.
Кому предъявлять мне упрёки?
Проблема, загадка, вопрос!