ДОМА

Феликс Зигельбаум
Я снова буду дома:
пройдут дождями дни...
Янтарная солома,
квадратные огни

по-родственному встретят,
надежд не подведут...
И дома будут дети,
и дама сердца тут.

И светлых дней во имя,
захочет, в добрый знак,
часами золотыми
нас согревать очаг!

И упоённо будет
сам лебедь-царь - любовь
будить нас в эти будни,
вдоль пашен и альков…