Без поэзии нельзя

Вениамин Побежимов
            

             Без поэзии нельзя.
             Пусть её не гаснет пламень.       
             А иначе вся земля
             Превратится просто в камень...
      
             Травы сникнут без души.
             Станет серым лес могучий.
             Мы окажемся в глуши
             Пустыря, что блёкл и скучен.

             Вера выветрится вдруг.
             И наступит век порока...
             И замкнётся грешный круг:
             Нет Поэта -
             Нет Пророка!