Без времени

Юю-Юю
                "Световым годом измеряется не время,
                а расстояние..." (из телепередачи)
          

Без времени черешневые сны
в корзине за плечами полубога.
У года светового часть длины
похожа на осеннюю дорогу
к планете, под июньскою звездой
оставленной ещё на целый август.
Да так, что приближению любой,
не связанный с любовью к смерти, Бахус
подобен. Расстояния молчат
о скорости внутри земного века,
испитому в который раз подряд
во имя пробужденья человека.


29.07.12.