Третий тост

Сергей Шадчнев
Вдоль дороги стоят у обочины,
Словно память ушедших времен,
Монументы, как будто пророчества,
Как с войны не вернувшийся стон.

И застыли солдаты в молчании.
Они вечно в парадном строю.
Вспоминая те ночи отчаянья,
Когда шли похоронки в семью.

Вспоминая, как смело и яростно,
Они приняли праведный бой.
И горела стерня ярким пламенем,
Закрывая рассвет над землей.

Пусть живет ваша слава высокая,
Эту память нельзя забывать.
Я хочу молча стоя, не чокаясь,
Третий тост за героев поднять.